Игры на Юнити. Лучшие на движке Unity3d

Игры на Юнити. Лучшие игры на движке Unity3d

К Unity3d частенько относятся как к движку для небольших мобильных игр, а ведь это совсем не так! Это очень взрослый и профессиональный игровой движок! В этой статье рассмотрим самые известные игры на юнити.

Игровой движок Unity открыл двери в геймдев для многих-многих людей, в основном благодаря низкому порогу входа и C# в качестве основного языка программирования. По этой причине движок Unity3d является любимым в среде независимых разработчиков.

Стартовая версия движка впервые увидела свет в 2005-ом году, тогда как спрос на инди-игры зародился еще раньше (если точнее, то в 2000-ом году). Студии-разработчики неустанно искали выход из сложного положения, так как им было достаточно проблематично конкурировать с такими гигантами индустрии, как Ubisoft, Activision, Bioware и так далее. К слову, и крупные компании не стесняются использовать для разработок игр ААА класса именно Unity, не взирая на его дешевизну и простоту. И теперь мы наблюдаем, как с каждым месяцем появляется все больше новинок, которые завладевают вниманием пользователей и приносят создателям весьма неплохую прибыль. Но, давайте более подробно поговорим о том, какие самые популярные существуют игры на движке Unity3D.

HearthStone

Пожалуй, самая известная ККИ в мире, по которой уже давно проводятся чемпионаты и соревнования с внушительными денежными призами. Карточная битва между героями знаменитой вселенной, созданной компанией Blizzard, влечет миллионы пользователей, и на данный момент игровая база аккаунтов составляет порядка нескольких десятков миллионов участников (большая часть из них заходит в игру минимум один раз в день).

Firewatch

Игра на Unity3D под названием «Firewatch» — это детище бывших сотрудников компаний Telltale, 2K и Double Fine, которые создали новый бренд – независимую студию Campo Santo. Удивительно, но один из первых проектов компании завоевал огромную популярность, собрал кучу наград и титулов, благодаря изумительной графике, годном сюжете и предельно понятном интерфейсе.

Ori and the Blind forest

«Ori and the Blind forest» — это 2D платформер с потрясающей графикой и очень трогательным сценарием. Проект снискал любовь геймеров и создал целую армию поклонников для будущих проектов компании Moon Studios, которые уже сейчас трудятся не только над продолжением похождений забавного лесного духа, но и планируют запустить несколько игр на Unity3D, отличных от флагмана организации. Я включил Ори в список Лучшие платформеры.

Inside

Еще один платформер, на сей раз слегка пугающий. Маленький мальчик бродит по волшебному миру и сражается с неким злом, желающим поработать людей. Компания Playdead уже запустила в сеть весьма успешную знаменитую игру под названием «Limbo», успех которой позволил разработчикам заняться развитием собственного производства и задействовать доступное оборудование для представления поклонникам еще более проработанных синглов.

Republique

«Republique» — это мобильный стелс, для создания которого приложили руку участники бывшей команды разработчиков таких известнейших проектов, как «Halo 4» и «Metal Gear Solid 4». Запущенная кампания на популярном сервисе Kickstarter позволила собрать дополнительные средства для разработки, и мы увидели по-настоящему запоминающуюся игру, в которую хочется погружаться каждый день, пока не дойдешь до финала.

Warhammer 40000: Regicide

Любите шахматы и фанатеете от вселенной 40К? Тогда, представленный проект от студии Hammefall Publushing порадует вас гнетущей атмосферой и наличием всех тех элементов, которые мы так ждали от авторов знаменитой франшизы. Стратегическая игра на Unity3D совмещает в себе нюансы стратегии в реальном времени и шахмат, каждая фигура которых выполнена в формате известных героев Хаоса и Порядка.

Albion Online

Мало кто верит, что данная ММОРПГ вообще когда-нибудь покинет стадию раннего доступа. Но большое количество активных пользователей, следящих за развитием проекта и участвующих в непрекращающихся сражениях внутри проекта студии Sandbox Interactive вполне довольны качеством исполнения этой «песочницы». И их совершенно не смущает тот факт, что «начинку» игры составляет не UE, а всем известный Unity.

StarWars: Galaxy of Heroes

Довольно известная мобильная ира от EA Capital Games. Мне самому посчастливилось поучаствовать в ее разработке. Несколько десятков миллионов людей аудитории, культовая франшиза! Очень качественный продукт!

Pokemon GO

Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить о легендарных покемонах, заполонивших новостные ленты всех игровых порталов в момент выхода. Несколько десятков миллионов игроков по всему миру эксплуатировали собственные гаджеты и гонялись за удивительными существами в реальном мире, тогда как все основные игровые элементы были выполнены на том же Unity.

Другие игры на юнити

Перечисленные выше игры — самые известные на движке Unity3d, но, поверьте, есть еще очень классные игры на юнити! Если какие-то особенно важные я пропустил — напишите в комментариях, плиз, сделаем 2ю часть подборки :) И присоединяйтесь к нашей группе разработчиков игр!