10 факторов крутости God Of War

10 факторов крутости God Of War

По количеству продаж PlayStation 4 затмила другие консоли текущего поколения. Убедительным аргументом в пользу ее покупки служит множество эксклюзивов (смотрите статью: Эксклюзивы на PS 4). Во многих из этих игр есть хорошие повествование, геймплей и визуал, но одним из наиболее успешных примеров является God of War.

Последняя запись в жестокой саге о спартанской ярости привносит нюансы и зрелость в историю, покорившую фанатов. Кратос больше не взрыв, который прорвался сквозь пантеон. Это медленный огонь, вроде тлеющего угля. И игра вокруг захватывающей истории является шедевром. Давайте сравним ее с другими играми на PS4.

10. Боевая мясорубка

Бой в God of War

Серия God of War известна своими боями, обычно стремительными и яростными. Но в последней игре сделали много доработок, чтобы создать систему ведения боя, которая кажется естественной для персонажа и чрезвычайно интересна для игрока. Топор Левиафана помогает создать эту атмосферу. Просто бросать грозное оружие одно удовольствие. Бросьте его в голову приближающегося врага, а затем вырвите обратно в ожидающую руку Кратоса. И это только одна из возможностей. Перед нами хорошо продуманная система, благодаря которой Кратос чувствует себя сильным, но не всемогущим.

9. Красивая музыка

Музыка в God of War

Очень много внимания в God of War уделяется аутентичности музыки. Музыку для игры написал Беар Маккрири — лауреат Эмми. Он работал над такими популярными сериалами, как «Ходячие мертвецы» и «Чужестранка». Беар постоянно изучает скандинавскую народную музыку и включил в запись исторические музыкальные инструменты. Результат потрясающий. Атмосферная партитура, которая вовлекает игрока в God of War за счет эмоций. Одна из лучших музык в истории игр.

8. Годные компаньоны

Компаньоны в God of War

Ах, компаньоны. Они часто используются в играх, но редко бывают полезны. Иногда могут быть даже вредными. Скрытные маневры могут провалиться из-за неуклюжего обхода персонажа его другом. Худшие спутники привлекают внимание врагов, ничем не помогая. Но Атрей не таков! Мальчик — прекрасное дополнение к God of War. Его атаки дальнего боя и навыки рукопашного помогают Кратосу уверенно победить врагов даже не вмешиваясь. Выдающийся пример того, как разумно использовать компаньонов в видеоиграх.

7. Сложность

Баланс сложности в игре God of War

Только в мимолетные секунды Спартанской Ярости ты чувствуешь себя непобедимым в God of War. Помимо этих редких моментов, игра жонглирует сложностью. По ходу игры, игрок создает универсальный набор атак для Кратоса, чтобы использовать его во время боя. Тот становится все сильнее и сильнее. Но враги тоже. И его здоровье никогда не бывает чрезмерным. Кратос остается в уязвимом диапазоне, и даже самые слабые враги могут понизить его жизнеспособность, если игрок не будет осторожен. Данный баланс сложен. Игра — это всегда вызов, и победа в битве всегда приносит удовлетворение.

6. Сильные персонажи

Проработка персонажей в God of War

Иногда главным героем истории является просто аватар, в теле которого находится игрок. Это не относится к God of War. В ней нет изобилия NPC, которые кажутся бессмысленными. Перешучивание между персонажами не кажется банальным. Все имеет вес. Кратос — человек противоречивый, и его отношения с Атреем сложны. Ни один из них не идеален. Здесь нет плоских персонажей. Студия Санта-Моники разработала зрелый актерский состав с противоречивым прошлым, и под толстой скандинавской кожей игрок с удовольствием обнаруживает кровоточащие сердца.

5. Визуальное удовольствие

Пейзажи в God of War

В God of War есть что полюбить. Но полюбить все легче, когда оно выглядит так хорошо. Вот настолько хорошо. Во время игры вы часто останавливаетесь, чтобы посмотреть на мир вокруг вас. Мы понимаем, что не все игры созданы равными, когда речь идет о графике. Некоторые разработчики намеренно создают пиксельный или мультипликационный мир. Или черно-белый. Мы понимаем это. Но если вы пытаетесь создать фотореалистичный рай, вот он. Скандинавская среда оживает, насыщенная цветом и деталями. Это потрясающе.

4. Запоминающаяся история

История в God of War

Некоторые истории уходят на второй план относительно геймплея. Это не обязательно плохо. Есть игры, предназначенные исключительно для исследований и инноваций. Не обязательно иметь убедительное повествование, чтобы привлечь игрока. Но в лучших играх зачастую есть все. И God of War не исключение. Когда история может захватить ваши сердца и унести за собой в пульсирующем потоке, тогда в ней есть что-то особенное. Конфликт и его разрешение в God of War впечатляют, а возможности продолжения волнуют нас.

3. Куча контента минус DLC

Контент в God of War

Сейчас многие разработчики после выхода основной игры планируют выпуск контента для DLC. Студия Санта-Моники решила переломить тенденцию. Вместо этого они предоставили опыт, полный возможностей. Хотите отдохнуть от основной истории? Пашите в Нифльхейме, пока не получите доспехи и снаряжение легенды. Нужно больше боевого опыта или хотите доказать свою ценность? Проложите свой путь через испытания Муспелхайма. Хотите быть самым плохим парнем в мире? Ищите Валькирию и освободите их от заключения. В конце у вас есть вызов. У вас есть много чем заняться.

2. Эпичная кинематография

Графика в God of War

Мы уже оценили отличную графику, в которой изображены приключения Кратоса и Атрея. Но мы не обсуждали захватывающий выбор кадров, который погружает игрока в Девять Царств. Если вы не смотрите видеосцену или не управляете своим инвентарем, игра не останавливается. Камера всегда над вашим плечом, показывая полное окружение. Это уникальный подход, но он оправдывает себя в God of War. Действие никогда не прекращается, и мир никогда не отступает. Вы всегда в нем. Трудно оторваться, когда камера постоянно нацелена на то, что будет дальше.

1. Просто удовольствие

10 причин почему God of War лучше других игр на PS4

Выглядит как реклама, это не так. В игру просто весело играть. Испытываете ли вы свою силу против какого-то нового врага или просто слушаете болтовню Кратоса и его сына, игра — взрыв. Время проходит незаметно, когда вы исследуете различные царства и сталкиваетесь с препятствием за препятствием. Это никогда не кажется утомительным. Если вы еще не попробовали God of War, вам нужно получить игру. Если у вас нет PS4, то одолжите или купите ее. Некоторые игры просто нельзя пропустить. God of War — одна из них.

God of War

Автор natalya
Переводит для Вас самые интересные статьи про разработку игр. По образованию физик-программист. Техническими переводами начала подрабатывать еще на старших курсах и постепенно это переросло в основное занятие. Интересуется гуманитарными технологиями, пробует себя в журналистике.
  1. Вова :

Прекрасная статья, а God of War это самый настоящий шедевр.