S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, Battlefield 2042 и Starfield — главное из совместной конференции Microsoft и Bethesda

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl,  Battlefield 2042 и Starfield — главное из совместной конференции Microsoft и Bethesda

Вечером 13 июная состоялась одна из главных конференций Е3 — совместная презентация Microsoft и Bethesda. Мы собрали в одном материале главные трейлеры, продемонстрированные в ходе трансляции. 

Нам всё-таки показали Starfield — именно её с ролика шоу и стартовало. Несмотря на то, что по заявлению Тодда Говарда сам трейлер записан с помощью игрового движка, реальных геймплейных кадров в нём нет. Впрочем, это и неудивительно — до релиза игры ещё далеко. Он, кстати, запланирован на 11 ноября 2022 года. 

Starfield появится только на Xbox Series и ПК. 

S.T.A.L.K.E.R. 2 получила подзаголовок «Heart of Chernobyl» и обзавелась датой выхода — релиз шутера состоится 28 апреля 2022-года. Кроме того, студия GSC Game World показала первый геймплей проекта, и он выглядит очень атмосферно. Хочется, чтобы так выглядела в итоге вся игра. 

Игра по-прежнему заявлена к выходу на ПК и Xbox Series. S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl появится в сервисе Xbox Game Pass в день релиза. 

Шутер Battlefield 2042 тоже получил геймплейный трейлер, но в данном случае обошлось почти без сюрпризов. К классическому милитари-экшену в стиле четвёртой части добавились зрелищные торнадо и прочие катаклизмы. Костюм-крыло в ролике также засветился. 

И да — кастомизировать оружие теперь можно прямо во время боя, логика новой системы действительно напоминает аналогичную механику из Crysis. 

Релиз Battlefield 2042 состоится 22 октября. Шутер будет доступен на двух поколениях консолей Sony и Microsoft, а также на ПК. 

Back 4 Blood от авторов Left 4 Dead появится в Xbox Game Pass в день релиза, который состоится 12 октября. Новый ролик игра тоже, естественно, получила. 

Back 4 Blood будет доступна на ПК, консолях Xbox, а также на платформах Sony. 

Инди-триллер 12 Minutes станет доступен 12 августа. Проект отличается в прямом смысле голливудским кастом: роли в игре озвучили Уиллем Дефо, Джеймс Макэвой и Дейзи Ридли. 

Долгожданная Psychonauts 2 от Тима Шейфера также выйдет в августе, но уже 25 числа. 

Avalanche делает кооп-шутер Contrabands о, собственно, контрабандистах. Пока без даты выхода и только тизер. 

Один из отцов-основателей студии Playdead (Limbo, Inside) представил свой новый проект Somerville, который увидит свет только в следующем году. 

Halo Infinite получил трейлер сетевого режима и ориентировочную дату выхода — шутер появится на консолях Xbox и ПК в конце 2021-го. Мультиплеер будет работать в 120 FPS, а также условно-бесплатным. Кроме того, в нём по последней моде будет разделение на сезоны.

Показали и новые кадры из кампании шутера:

Diablo II Resurrected станет доступна 23 сентября.

A Plague Tale: Innocence обзаведется сиквелом с подзаголовком «Requiem». Релиз состоится в следующем году. 

Far Cry 6 получил короткий геймплейный ролик, в котором можно увидеть и главного злодея. Релиз шутера намечен на 7 октября. 

Hades выйдет на Xbox 13 августа и будет доступна в Game Pass со дня релиза. 

Вопреки ожиданиям некоторых игроков, Atomic Heart дату выхода все же не получила. Зато стало известно, что со дня релиза шутер будет доступен в Xbox Game Pass. 

Трейлер с тематическим саундтреком также прилагается. 

Платформер Replaced в необычном визуальном сеттинге получил дату релиза — он состоится в следующем году. 

Киберпанк-экшен The Ascend получил новую дату выхода — теперь релиз намечен на 19 августа. Игра будет доступна в Xbox Game Pass. 

Age of Empires IV долго ждать не придётся — релиз стратегии запланирован на 28 октября.

Показали и сиквел The Outer Worlds 2. Игра будет временным эксклюзивом Microsoft, дата выхода пока неизвестна. 

Microsoft Flight Simulator выйдет на Xbox Series 27 июля. 

Подтвердилась одна из недавних утечек: в Arkane действительно работают над игрой про вампиров. Проект получил название Redfall, и он не появится за пределами платформ Microsoft. Дата релиза пока неизвестна. 

Ну и напоследок: в каталоге Xbox Game Pass появится ещё 10 тайтлов от Bethesda. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *