Valve представила Steam Deck

Valve представила Steam Deck

Всего через несколько дней после анонса Nintendo Switch с OLED-экраном, компания Valve сбросила настоящую «бомбу», представив портативный игровой ПК под названием Steam Deck. 

Deck предоставит игрокам все функции Steam и позволит запускать проекты из библиотеки аккаунта – устройство работает на версии Steam 3.0, а поддержка технологии Proton обеспечит стабильную работу игр без необходимости отдельного портирования под девайс.

Все версии Steam Deck поддерживают высокоскоростные карты памяти.

Valve заявляет, что Steam Deck является полноценным компьютером, на который можно установить любое ПО, включая Windows. Устройство получило следующее железо: гибридный процессор от AMD с поддержкой Zen 2 и RDNA 2 (частота CPU – от 2,4 до 3,5 Ггц, а частота GPU – от 1,0 до 1,6 Ггц), 16 гигабайт LPDDR5-памяти, семидюймовый экран разрешением 1280х800 с частотой развёртки 60 Гц. Deck будет поддерживать Bluetooth 5.0 и Wi-Fi, а также получит порт USB-C и миниджек на 3,5 мм. Valve также собирается выпустить для компьютера док-станцию, которая будет продаваться отдельно. 

Steam Deck будет продаваться в трёх вариантах: с накопителем eMMC на 64 гигабайта ($399), а также с NVMe-дисками на 256 и 512 гигабайт ($529 и $649 соответственно). Продажи начнутся 21 декабря в странах первой волны, среди которых Евросоюз, Канада, США и Великобритания. Пока жители этих стран могут зарезервировать устройство для покупки, внеся депозит в $5. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.