В S.T.A.L.K.E.R. 2 будет поддержка пользовательских модификаций и нелинейный сюжет с разными концовками

В S.T.A.L.K.E.R. 2 будет поддержка пользовательских модификаций и нелинейный сюжет с разными концовками

PR-менеджер студии GSC Game World Захар Бочаров поделился некоторыми подробностями относительно продолжения S.T.A.L.K.E.R. – в сиквеле знаменитого шутера будет разветвлённый сюжет с несколькими концовками, а также поддержка пользовательских модификаций. 

S.T.A.L.K.E.R. 2

Изначально S.T.A.L.K.E.R. 2 планировали разрабатывать на собственном движке студии под названием X-Ray, однако за прошедшее время технология успела сильно состариться, поэтому разработку перенесли на Unreal Engine. Теперь авторы планируют реализовать поддержку модов на решении от Epic Games, причём модификации собираются сделать доступными не только для ПК-версии, но и для версии шутера для Xbox Series. 

Также GSC Game World собираются добавить в S.T.A.L.K.E.R. 2 систему симуляции жизни A-Life, которая в оригинальной игре работала по упрощенным правилам. Версия данной системы в сиквеле будет соответствовать изначальному замыслу разработчиков: игровой мир будет жить по своим законам, а некоторые события будут происходить без прямого вмешательства главного героя. 

История проекта будет нелинейной, с большим количеством сюжетных ответвлений и с множеством разных концовок. Точный масштаб одиночной кампании неизвестен, но вероятно, она будет превосходить оригинал по своей длительности. 

Дата релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 пока неизвестна. Пока разработчики официально заявили о выходе игры на ПК и консолях Xbox Series. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.