В Госдуме заявили о необходимости создать российский игровой движок 

В Госдуме заявили о необходимости создать российский игровой движок 

Депутат Государственной Думы и заместитель председателя Комитета по информационной политике Антон Горелкин высказался в своём телеграме о необходимости создать российский игровой движок. На подобные рассуждения чиновника навела Atomic Heart: шутер от Mundfish разрабатывается на Unreal Engine от Epic Games, доступ к которому у российских пользователей пока сохраняется, но, как считает Горелкин, в любой момент может быть ограничен. 

Atomic Heart

Депутат признал, что в настоящее время у России нет конкурентноспособных технологий такого типа. По мнению Горелкина, российский движок должен быть open source-решением, которым могли бы безвозмездно пользоваться российские разработчики, а правительство со своей стороны должно поддержать подобную инициативу. 

Возможность отказа Epic Games от поддержки российских пользователей Unreal Engine действительно существует: ранее компания отключила возможность приобретать игры геймерам из РФ, и вероятно, будет и дальше сокращать своё присутствие на рынке. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.