Microsoft планирует полностью уйти с российского рынка

Microsoft планирует полностью уйти с российского рынка

Microsoft ввела ограничения на продажу своих товаров в России ещё в начале марта, однако с тех пор других заявлений в отношении российского сегмента рынка компания не делала. Однако IT-гигант всё-таки собирается существенно сократить присутствие в России – от этом стало известно из интервью президента компании Брэда Смита изданию The Washington Post. 

По словам Смита, Microsoft будет покидать российский рынок постепенно и до тех пор, пока от него «почти ничего не останется». Пока в компании поддерживают отношения с уже существующими клиентами, но продлевать контракты (и заключать новые) с российскими компаниями в Microsoft, судя по всему, не планируют. 

Ситуация с играми для Xbox в России гораздо более радужная, чем для конкурентов из Sony

Пользователи из России и Беларуси уже столкнулись с последствиями такого решения компании: у отечественных ритейлеров невозможно приобрести коды для сервисов Xbox Live Gold и Xbox Game Pass, а с середины июня пользователи из этих стран больше не могут загрузить Windows 10 и Windows 11 с официального сайта Microsoft – теперь для этого придётся пользоваться VPN. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.