AMD и Intel приостановили поставку продукции в Россию  

AMD и Intel приостановили поставку продукции в Россию  

Издание РБК со ссылкой на свои источники сообщает, что AMD и Intel приняли решение о приостановке поставок своей продукции на территорию России. Это решение было доведено компаниями и до китайских партнеров, занимающихся производством чипов. 

Запрет поставок неизбежно отобразится на работе корпоративного сегмента, однако коснётся ли эмбарго рядовых потребителей, до конца пока что не ясно. 

Публично в AMD и Intel пока не подтвердили своё решение. В случае, если запрет распространится и на потребительскую технику, в ближайшее время цены на чипы могут значительно вырасти. 

UPD. Компании подтвердили решение официально, но уточнили, что запрет не коснётся «потребительских коммуникационных устройств». Их конкретный перечень пока не объявлен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.
  1. Пор. Ржевский :

    Тайваньские компьютеры россиянам не положены
    Вероятно, скоро на российском рынке устройств Asus не останется. Наконец то запретили эти богомерзкие устройства! Теперь только отечественного производства!
    Тайваньская Asus собирается свернуть российский бизнес. Это может означать полное прекращение поставок ее техники в Россию. Asus входит в топ-3 крупнейших вендоров ПК на российском рынке.
    Компания Asus собирается в самом ближайшем будущем свернуть бизнес в России. Об этом заявили представители министерства экономики Тайваня.
    Сама Asus пока не сообщала о готовности в срочном порядке отбыть из России. Это тайваньская компания, являющаяся одним из крупнейших поставщиков компьютеров, смартфонов, ноутбуков и комплектующих, а также аксессуаров для ПК.
    В частности, в России продаются видеокарты производства Asus. Также, как сообщал CNews, компания входит в пятерку лидеров на российском рынке ПК – в IV квартале 2021 г. она была на третьем месте с долей 15,6% после Lenovo и Asus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.