«Оно 3» — будет ли продолжение популярного ужастика?

<?the_title()?>

Режиссер дилогии «Оно» Андрес Мускетти говорит, что у него нет в планах «Оно 3», не смотря на то, что в мире Стивена Кинга можно рассказать больше историй.

В виду своей специфичности, произведения Стивена Кинга редко удостаиваются шанса на нормальную экранизацию – если, конечно, не принимать во внимание ставший лидером среди пользовательских оценок на киносайтах Побег из Шоушенка и не менее популярную Зеленую милю.

К счастью, целая полоса посредственных фильмов и сериалов по книгам Короля Ужасов (так Кинга прозвали его поклонники) наконец закончилась. Очередная экранизация Оно собрала в прокате солидные деньги, как и последовавший за ней сиквел, где повзрослевшие персонажи снова столкнулись с ужасным клоуном Пеннивайзом.

В данной кинематографической дилогии уместили все содержимое книги, за исключением некоторых спорных и не особо культурных по современным меркам моментов из литературного оригинала. Но многие зрители, которым полюбился этот ужастик, стали искать информацию о возможном продолжении истории.

Есть ли шанс на выпуск Оно 3? Отвечает режиссер

Андреса Мускетти – режиссера дилогии, журналисты спросили о будущих планах на Пеннивайза и дальнейшие экранизации, на что тот ответил несколько двусмысленно. С одной стороны, он ясно дал понять, что лично работать над какими-либо произведениями вселенной не будет, но зато определенно видит простор для дальнейших сюжетных хитросплетений. Появления древнего зла, представшего перед героями в облике устрашающего отвратительного клоуна, случались и прежде – каждые 27 лет. То есть, перед сценаристами открыты любые двери для создания приквелов в абсолютно разных временных эпохах.

Книга-первоисточник обладает своей проработанной мифологией, которую можно дополнять и расширять. Оно (Пеннивайз) – это персонаж с миллионами лет истории, и который сотнями лет так или иначе контактировал с человечеством. Столь широкий временной отрезок позволяет устраивать абсолютно любые эксперименты с местами и периодами действия, раскрывая истории других персонажей.

У сценариста Зака Стентца, принимавшего участие в создании первой части перезапуска Людей Х, даже появилась собственная идея приквела, которую он с удовольствием изложил общественности у себя в Твиттере. Он захотел, чтобы новая история развернулась в далеком прошлом – на американском континенте до эпохи белого колониализма, где Пеннивайзу вынуждены были бы противостоять древние индейцы, чьи племена еще и враждуют друг с другом.

Другие возможные проекты

Несмотря на явно призрачные шансы выхода триквела, спин-оффа или предыстории по Оно, у Барбары и Андреса Мускетти пока нет планов разрывать сотрудничество со студией-нанимателем и самим Стивеном Кингом. Во-первых, вторая часть Оно определенно получит режиссерскую версию – такую, которую изначально задумывали, без всяких вырезаний сцен и изменений в угоду фокус-группе. Во-вторых, раз уж эта парочка находится с Кингом на одной волне и успешно адаптирует один из самых знаковых его романов, вполне возможно, в будущем нас ожидают другие зрелищные экранизации.

Так что как бы ни хотелось фанатам увидеть продолжение – будем надеяться, что этого никогда не случится. Очень не хочется, чтобы отличный ужастик превратили во франшизу для долгого доения досуха, как это случилось с Майклом Майерсом и Фредди Крюгером. Бесконечный поток продолжений с постепенно понижающимся качеством – это определенно не то, что нужно аудитории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор a-naumov
Автор подборок игр, прохождений, чит-кодов и игровых гайдов на сайте. Большой любитель инди игр, хардкорных и креативных платформеров. Отрицательно относится к пустым открытым мирам и платному дополнительному контенту. Играет на ПК

Добавить комментарий