В скором времени: Torchlight III

<?the_title()?>

По всем видимым и невидимым причинам, в этом году таки выходит Torchlight III, и интерес к ней весьма высок среди игрового сообщества.

Я не знаю, как Шефер это делает, но вот уже в третий раз он готовится продать нам Diablo так, как Тодд Говард никогда не продаст Skyrim – с душой, любовью и невероятной ламповостью.

Чего стоит только подход к разработке игры – когда после долгих месяцев работы команда ребят из  Echtra Inc. неожиданно берет и… прислушивается к мнению альфа-тестеров, резко меняя модель игры с популярных нынче пострелушек вчетвером в изометрии на классический стиль повествования, использовавшийся в первой и второй частях игры.

Спросите себя, как часто вы подобное слышали про разработчиков крупных проектов?

Вот то-то же.

Хотя когда говоришь про Torchlight, использовать слова «крупный проект» до сих пор кажется неуместным —  это ведь уютная, линейная, разноцветная игра, в которой локальный герой вприпрыжку со своим верным собакеном/кошаком/барсучищем бежит спасать маленькое уютное волшебное королевство от треклятых скелетов, которые опять восстают…

Впрочем, в этот раз бездушность столкнется с бездушностью – хотя погодите, у него милая ручная лама, он явно… нагрузил ее кучей барахла, да да, это определенно бездушное паровое чудовище.

Это всегда была отдельная от всех серия игр, показывающая, как надо делать уже измученный веками hack&slash – и именно поэтому ее просто обязаны называть КРУПНОЙ игрой.

Ведь поверьте мне, сделать так, чтобы кликанье по левой кнопке и мыши и периодическое выпивание зелий доставляли столько удовольствия – это результат работы мастера – за внешне простой оболочкой стоит множество сложных решений в области интерфейса, графики и механики.

А посему забавно видеть, как многие пытаются сравнить игру с остальными проектами в жанре – заголовки вроде «Убийца Path Of Exile» прямо дышат кликбейтностью и непониманием.

Непониманием того, что Torchlight никогда ни с кем и не боролся – ему это никогда не было нужно, что и доказывает пристальное внимание к игре со стороны сообщества.

Чего же стоит ожидать?

Судя по всем этим ярким трейлерам и пламенной речи Макса Шефера – ребята решили создать еще более яркое приключение [да да, вы же все видели корабли и моря, верно?], а кроме того, поработали над расширением и улучшением той самой классической системы прокачки – явно стоит ждать более разнообразных build-ов персонажей, да да, можете переставать читать, вам всем только это и нужно от подобных проектов, эгоисты [хотя классов все равно будет четыре].

Да и старые недобрые гоблины никуда не денутся – а значит, нам вновь обещают милый и тотальненький геноцидик потешных карликов. Хм. Как интересно они замаскировали жестокий и брутальный слэшер.

Но вот дальше есть интересная интрига, и я сейчас даже не о мультиплеере на несколько [дайте угадаю, четверых] игроков, который, несомненно, будет.

«Строй и прокачивай свой форт» — будто маленький фэнтезийный Xzibit предлагает игроку стать немного круче и показать, чья хата с краю сегодня лучшая на районе.

Конечно, скорее всего нас ждет лагерь, куда можно будет телепортироваться из пещер скинуть барахла да выпить зелий, но возможно, разработчики и здесь сумеют удивить – вдруг можно будет, аки в какой-нибудь RTS, бахать свои здания да прокачивать их, аки персонажа, по различным веткам?

Поглядим.

Конфетка же, которую Echtra Inc. приберегли на сладкое – случайная генерация уровней.

Специально для тех, кто прошел первые две части по три раза каждую и горюет в таверне с бутылкой от невозможности найти новый способ прохождения – теперь уровни будут случайно-генерироваться каждый раз, а значит, не придется больше покупать другие hack&slash игры вообще – лайфхак, господа.

Чувствуете? Torchlight III собирается отобрать у игрового сообщества приличную долю игроков на приличную долю времени.

А нам только этого и надо, верно?

IC.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор alexey-glushakov
Автор обзоров на игры. Работает на кофе, любви к шедеврам прошлого и чистой ненависти к алчным игровым корпорациям. Пытается спасти мир при помощи графомании и поисков настоящего искусства посреди свалки современности.

Добавить комментарий