Как я устроился в студию мечты — Naughty Dog

<?the_title()?>

Я получил предложение от Naughty Dog в начале ноября 2013, и я его принял. Начну работать у них в середине мая 2014, после окончания Технологического института DigiPen в конце апреля. Мне сказали, что Naughty Dog впервые сделал предложение выпускнику колледжа. Naughty Dog была компанией моей мечты на протяжении многих лет (начиная с младших классов, если я правильно помню), и то был один из лучших дней в моей жизни!

Некоторым моим друзьям из DigiPen стало интересно, как все это произошло, и они попросили меня написать в блоге. Так что вот. Я написал пост сразу после предложения, но пришлось подождать перед публикацией, чтобы его рассмотрел PR компании. Одобрение пришло на прошлой неделе, и вот он пост :)

Все началось на GDC 2013

Ранее в 2013 я пошел на GDC с парой друзей из DigiPen. Мы не могли позволить себе пропуск на полный доступ, поэтому купили самый дешевый, который давал 3-дневный вход в выставочный зал. Мы были на GDC в первый раз и собирались попрактиковаться во встречах с представителями индустрии и самопродаже.

Первое утро мы провели просто бродя по выставочному залу, просматривая различные стенды и демонстрации. Мы были очень растеряны и не знали, что делать в разгар такого масштабного события. Достаточно пошатавшись, мы с другом начали с небольших палаток: раздали несколько резюме и визитных карточек, поговорили с несколькими рекрутерами. Затем нам стало скучно и мы отправились на обед; после этого возобновили наш бездумный квест по выставочному залу.

И вдруг что-то привлекло внимание моего друга.

«Эй. Вон там женщина в футболке Naughty Dog. Мы должны поговорить с ней».

«Нет… мне неловко». (На самом деле мне очень хотелось с ней поговорить.)

«Я просто пойду и сделаю это. Давай.»

И мы подошли.

Мой друг похлопал ее по плечу и представил нас. Оказалось, что женщина была рекрутером из Naughty Dog.

«Я иду к одному из ведущих программистов Naughty Dog, вы, ребята, хотите поговорить с ним?»

«Да!»

Мы не могли поверить, что так повезло!

Поэтому мы последовали за ней в лекционный зал, чтобы встретиться с ведущим программистом, и проболтали пару часов, в основном о том, как подготовиться к карьере в игровой индустрии будучи студентом.

Так случился первый контакт с Naughty Dog.

После GDC я поддерживал связь с рекрутером, задавая ей различные вопросы о том, как подать заявку в Naughty Dog после колледжа.

Я планировал подать заявку примерно за три месяца до окончания. У меня было бы достаточно времени, чтобы подготовиться к собеседованию (ведущий программист сказал мне на GDC: «Всегда готовьтесь к собеседованиям!»). Но, как вы знаете, все обычно не получается так, как планировалось.

И тут вмешался Microsoft

В 2012 я прошел первый тур собеседования в кампусе для летней стажировки в Microsoft, но не попал на очное, потому что они «искали студентов ближе к выпуску». После выпуска в середине мая Microsoft автоматически определила меня на очное собеседование для позиции на полный рабочий день.

На следующий день после очного собеседования в Microsoft мне сообщили, что я получил предложение и должен дать ответ в течение двух недель. Обычно это было бы очень приятно: Microsoft — одна из лучших компаний, на которую можно работать инженером-программистом. Но я подумал еще кое-что: «Если я приму предложение, это будет прощание с игровой индустрией, о которой я непрерывно мечтал в течение нескольких лет».

Я позвонил своему отцу за советом.

 «Поздравляю. Но разве ты не хотел всегда работать в той игровой компании (Naughty Dog)?»

«Точно. Я планировал подать заявку в Naughty Dog в следующем году, но теперь у меня есть двухнедельный дедлайн от Microsoft», — вздохнул я.

«Чего же ты ждешь? Разве ты не знаешь рекрутера? Спроси, может ли она организовать раннее собеседование!»

Телефонные собеседования

На следующее утро я написал электронное письмо рекрутеру из Naughty Dog, объяснив ситуацию. Она сказала, что они могут начать ускоренный процесс собеседования для меня, чтобы я мог знать, получу ли предложение от Naughty Dog до истечения срока, установленного Microsoft.

Затем я получил телефонный звонок от рекрутера позже в тот же день, в 14:30.

«Аллен, мы собираемся провести с вами первый этап технического собеседования по телефону в 16:00. Зарядите телефон. Приготовьтесь и не волнуйтесь.»

Ну, я волновался.

Я схватил наушники и начал слушать медитативную музыку, пытаясь успокоиться на парковке DigiPen перед телефонным интервью.

Подошло время. Я забронировал кабину для переговоров и положил перед собой бумаги для записей. Телефонное собеседование длилось всего 15 минут.

Сразу после того, как все закончилось, мне снова позвонила рекрутер.

«Аллен. Вы набрали 100% в первом этапе. Второй этап в 5 вечера. Приготовьтесь. Не волнуйтесь.»

Ну, я снова волновался. Я слушал еще больше медитативной музыки на стоянке, ожидая следующего собеседования.

Второй этап был более продолжительным и более техническим. На этот раз все длилось около часа.

После телефонного собеседования рекрутер позвонила снова.

«Аллен. Мы организуем для вас перелет для очного собеседования на следующей неделе».

У меня было три года, чтобы подготовиться к вступительным экзаменам в старшую школу и колледж, но у меня был всего один выходной, чтобы подготовиться к, возможно, самому важному в моей жизни тесту! Я одновременно ужасно волновался и нервничал.

Неделя накануне очного собеседования была беспокойной. Я должен был посещать занятия в DigiPen днем и готовиться к собеседованию ночью. Я прочитал все старые конспекты и все книги, которые показались подходящими. К счастью, некоторые профессора были достаточно добры, чтобы дать отсрочку на выполнение домашек после того, как я рассказал им о собеседовании, поэтому у меня было чуть больше времени на подготовку.

Очное собеседование

Я прилетел в аэропорт Лос-Анджелеса в воскресенье днем. В тот вечер я провел последние часы в отеле, читая конспекты и привезенный с собою учебник по физике (это была самая тяжелая вещь в ручной клади).

На следующее утро я прибыл в Naughty Dog. И так началось мое очное собеседование. Я говорил с одним из сопрезидентов Naughty Dog и двумя ведущими программистами. Это было очень техническое собеседование. Я застрял немного на паре вопросов. Тем не менее, смог найти ответы на все вопросы в конце. Время пролетело так быстро, что я даже не понял, что уже обед.

После обеда с двумя ведущими программистами рекрутер пригласила меня встретиться с сопрезидентом в его кабинете.

«Итак, это последний этап», — сказал я себе.

Я глубоко вдохнул и вошел в кабинет сопрезидента.

«Аллен. Присаживайтесь», — сказал он мне.

Я сел, нервно ожидая каких-нибудь сложных технических вопросов, которые подготовили лично для меня во время финального этапа.

«Мы решили дать вам предложение работы».

У меня челюсть буквально упала.

«Что?..»

«После собеседования мы подумали, что вы нам понравились, поэтому мы даем вам предложение».

Кружка от Naugty Dog
Фирменная кружка

Я получил предложение от Naughty Dog! Я все еще не мог поверить в это, когда вышел из офисного здания, тащил свой багаж, также неся фирменную кружку и футболки, которые дал рекрутер.

Это была невероятно сумасшедшая неделя, и моя мечта работать в Naughty Dog сбылась. Все произошло только потому, что мы с другом случайно встретили ректутера из Naughty Dog на GDC.

Источник: http://allenchou.net/2014/02/joining-naughty-dogs-kennel/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пишет статьи о разработке игр. Не инди, — работает рендеринг-программистом в крупной ААА студии в Санкт-Петербурге. Большой поклонник игр Naughty Dog.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *