Expeditions: Rome руководство по завоеваниям легиона и стратагемам

Expeditions: Rome руководство по завоеваниям легиона и стратагемам

Сразитесь с известным миром вместе с Legio VI Victrix в Expeditions: Rome с помощью этого руководства по завоеваниям легиона и стратагемам.

В Expeditions: Rome завоевания легиона и различные стратагемы важны для захвата земель у ваших врагов. Зачем ограничивать себя одним уголком мира, если можно захватить новые земли?

Хотя это большая часть Expeditions: Rome, управлять своей армией не так просто, как перемещаться с одной территории на другую. Это руководство расскажет вам, что нужно знать о завоеваниях легиона, а также о том, как работают стратагемы.

Expeditions: Rome описание возможностей и значков на карте

В этом руководстве по Expeditions: Rome мы рассмотрим аспекты, связанные с завоеванием карты мира, когда вы возглавляете Legio VI Victrix. Вот основная информация о достопримечательностях, инфраструктуре и точках интереса, связанных с завоеваниями легиона:

– Каждый акт кампании в Expeditions: Rome происходит в определенном регионе (Акт 1 в Малой Азии, Акт 2 в Северной Африке и так далее).

– Регионы подразделяются на сектора. По большей части вам необходимо контролировать эти территории, чтобы продвигаться дальше по основному квесту.

– Чтобы контролировать сектор, вам нужно атаковать основное поселение, что приведет к битве (подробнее об этом ниже). Есть также моменты, когда нужно будет выполнить миссию по усмирению.

– Исключением из правила станет основное поселение, являющееся частью квеста. Например, в первом акте в Малой Азии Кизик осажден Митридатом VI. Там 300 000 солдат, а значит штурмовать его бессмысленно.

– Полностью усмиренный сектор позволяет вам захватить объекты инфраструктуры в нем, если они нейтральны. Отправляйте свой легион в это место, но помните о необходимых ресурсах, таких как динарии и рабы, а также о минимальном количестве людей в легионе, необходимой для выполнения этой задачи.

– Если инфраструктура будет в руках противника, то произойдет еще одна битва за завоевание.

Захватив объекты инфраструктуры, такие ​​как фермы, кожевенные заводы, лесопилки и железные рудники, вы получите инструменты, которые используются для разблокировки улучшений аванпоста легиона. Вот некоторые примеры требований:

– Железный рудник: 1200 солдат и 25 рабов.

– Ферма: 1200 солдат, 50 динариев и 15 рабов.

– Лесопилка: 1200 солдат, 50 динариев и 25 рабов.

– Кожевенный завод: 1200 солдат, 50 динариев и 25 рабов.

– Каменоломня: 1200 солдат, 75 динариев и 10 рабов. Каменоломни ничего не добавляют к запасу ресурсов вашего аванпоста. Их захват автоматически построит дороги в секторе для ускорения движения. Таким образом, каменоломни не должны быть приоритетными.

Помимо инфраструктуры, на карте Expeditions: Rome есть другие интерактивные значки:

– Миссия легиона – повторяемые миссии, которые можно выполнять при помощи своего легиона. Вы получите динарии, рабов или лекарства.

– Охотничьи угодья – ваши легионеры могут разграбить их для получения пайков.

– Обсерватория – ваша группа может переместиться в это место на карте мира, чтобы обнаружить тайники.

– Тайники – объекты, такие как ящики и тележки. Двигаясь рядом с ними, вы получаете награды, такие как оружие, динарии, чертежи для крафта и сырье.

– Колодцы – вода автоматически пополняется, когда вы возвращаетесь на свою базу в секторе или в гарнизон вашего легиона. Но если это слишком далеко, вам нужно будет найти колодцы, иначе персонажи могут умереть от жажды.

– Переходы – это более крупные поселения, которые может посетить ваша группа. Обычно они являются частью основных  или побочных квестов.

– Случайные события – естественно, дальнейшее исследование карты открывает перед вами различные случайные события, которые могут показать важные предметы или нанести вред вашей группе.

– Скорость временной шкалы и отсутствие ограничений – не забудьте проверить временную шкалу в верхней части экрана. Вы можете увеличить время до 3-кратной скорости, а также нажать кнопку «Воспроизвести» или нажать пробел, чтобы ускорить время, не двигаясь вместе с вашей группой. Точно так же помните, что нет ограничения по времени для каждого акта или региона. Таким образом, вы можете свободно исследовать все, что душе угодно. Просто помните о пайках/воде, а также о возможных случайных событиях.

Завоевания Легиона, стратагемы и победы над вражескими армиями

В Expeditions: Rome битвы за завоевания легиона запускаются, когда ваш легион продвигается к поселению или элементу инфраструктуры, удерживаемому враждебными силами. В идеале, ваша армия должна иметь наиболее высокую численность, боевой дух и опыт.

Начальный экран битвы позволяет вам выбрать лидера вашей армии: одного из четырех центурионов, которых вы завербовали на своем аванпосту. Проверьте их показатели, перки и т. д., а также возможность получения травмы и шанс на успех, прежде чем вступать в бой.

После этого экрана вы увидите тактическую карту, изображающую битву между двумя противоборствующими армиями. Эти встречи состоят из четырех фаз, в которых можно пропускать анимацию, чтобы ускорить процесс:

            – Построение – то, как вы начинаете битву. Обычно здесь у вас будут хорошие бонусы.

            – Боестолкновение – начальное столкновение сил.

            – Осложнения – вероятность того, что враг одержит верх, получит подкрепление, проведет маневры или фланговую атаку.

            – Развязка – завершение битвы и решение, как добить вражеские силы.

Каждая фаза битвы легиона также имеет свой собственный набор стратагем. Стратагемы в Expeditions: Rome – это три случайные карты. Вы выбираете наиболее выгодный для вас вариант, а такими будут не все. Эти стратагемы – то, что происходит во время столкновения.

Перки специализации центуриона (пехота, кавалерия, логистика и т. д.) усиливают соответствующие стратагемы. Кстати, перк медик помогает с пополнением потерь вашей армии.

Наконец, перки «Безрассудный» и «Осторожный» усиливают атаку и защиту соответственно, но вы понесете штрафы по отношению к их противоположной стороне.

Лучшие стратагемы завоеваний легиона в Expeditions: Rome

Как правило, лучшие стратагемы завоеваний легиона в Expeditions: Rome — это те, которые дают значительные бонусы вашей армии без серьезных недостатков.

Например, «Смена манипул» увеличивает выживаемость раненых на 50%, а «Забота о раненых» восстанавливает от 80 до 160 легионеров. «Празднование победы» тоже неплохо, так как оно добавляет +10 боевого духа. Более того, «Устроить погоню» уменьшает численность живой силы противника на 200–500 солдат.

Сравните их с такими вариантами, как «Усиление», которое дает +20% к защите игрока, но снижает боевой дух на -10, а также «Выжженная земля», которое увеличивает добычу после битвы за счет боевого духа и недостающих легионеров.

Помимо стратагем, которые у вас есть по умолчанию, вы можете разблокировать больше, построив мастерскую. Как только вы назначите персонажа с перком архитектора, он со временем будет исследовать новые стратагемы.

Некоторые из них являются обычными, а другие — красными, обозначающими одноразовое использование. Это довольно мощные стратагемы и имеют более высокие бонусы. Если вам нужны стратагемы лучше или более высокого уровня, то не забудьте обновить цепочку построек мастерской.

Вы сможете захватить инфраструктуру и ориентиры в секторе, если область больше не нуждается в усмирении. Однако есть вероятность, что вам также придется выполнить миссию по усмирению, так что имейте это в виду.

Более того, поверженная враждебная фракция будет зализывать раны, но, тем не менее, отправит еще одну армию на вашу только что захваченную базу. Это вызывает случайное событие «Противник в пути», которое позволяет вам потратить динарии или отправить компаньона, чтобы ослабить противников, выстроившихся против вас, до начала боя.

И это то, что вам нужно знать о завоеваниях легиона и стратагемах в Expeditions: Rome. Надеюсь, это руководство помогло вам понять различные функции карты и значки в игре, а также то, как побеждать в битвах легиона.

Источник

Подробная информация об игре в базе

Expeditions: Rome

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.