Что нужно знать перед покупкой Nintendo Switch

<?the_title()?>

Nintendo Switch — первая за долгое время приставка японской компании, которая смогла добиться успеха не только на мировом, но и на российском рынке. Сама же Nintendo, решив закрепить результат, в этом году выпустила сразу две новых версии приставки — полностью портативную Switch Lite и улучшенную версию оригинальной консоли, обладающую более энергоэффективным железом. 

Для того, чтобы помочь сомневающимся определиться с выбором новогодних подарков, мы решили подготовить небольшой гайд о консоли, расписав ее преимущества и недостатки. Материал не будет отдельно разделён на плюсы и минусы — в нем тезисно будут представлены основные моменты, о которых стоит знать до решения о покупке консоли. 

Итак, поехали. 

Switch не стоит приобретать в качестве первой или основной платформы

Гибридная консоль от Nintendo, хоть и поддерживает режим работы с телевизором, совершенно не может конкурировать с PS4 и Xbox One, а уж тем более с PC, в качестве транслируемого на экран изображения, что совершенно понятно — по своей мощности Nintendo Switch гораздо ближе к современным мобильным телефонам, нежели к «большим» платформам. Стоить помнить, что сейчас на рынке нет решения, которое совмещало бы в себе возможность играть в дороге и полноценный диванный гейминг без потери качества изображения. Если вам хочется в первую очередь наслаждаться картинкой на большом экране телевизора, Nintendo Switch, увы, не для вас. 

Если вам не нравятся игры от Nintendo — возможно, Switch вам не так уж и нужен

Несмотря на то, что на японской приставке выходят практически все современные проекты, особое место в сокровищнице Switch занимают, конечно, игры от самой Nintendo. Legend of Zelda, Super Bros. Mario, Luigi Mansion -все это прекрасные проекты с отличным геймдизайном, которые многими геймерами в России незаслуженно считаются детскими. Если этот стереотип вам близок, всячески рекомендуем его перерасти и попробовать игры этих серий самостоятельно, ну а если вы всё-таки попробовали и окончательно поняли, что вам они не подходят — то и смысла в покупке Nintendo Switch для вас остаётся не так уж и много. 

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Lite-версию Nintendo Switch Lite брать противопоказано

Если вы вдруг решите сэкономить на покупке консоли, или вы считаете, что док для стационарной игры вам не очень нужен, брать Lite-версию консоли в любом случае не стоит. Список компромиссов у «дешевой» версии Switch, помимо отсутствия док-станции, получился довольно большим: меньший по размеру экран, неотстегиваемые джой-коны, отсутствие автояркости…

Nintendo Switch Lite

Фактически, встроенные в консоль джой-коны уже являются достаточной причиной для того, чтобы не рекомендовать Switch Lite к покупке: инженеры Nintendo остались абсолютно глухи к зову рассерженных потребителей, в результате чего в уменьшенную версию приставки переехала проблема «дрейфующих» стиков, в результате которой персонаж на экране может двигаться даже если вы не трогаете кнопки управления. Вот только у обычной версии Nintendo Switch джой-коны успешно отсоединяются, а вот владельцев Lite-версии в случае поломки ждёт весьма дорогой ремонт.

Наличие разных расцветок корпуса — единственное достоинство Lite-версии консоли

Будьте готовы к катастрофическому количеству брака

Ужасное качество сборки, отслаивающийся экран, дрейфующие стики — в этом поколении компания Nintendo заслуженно получает анти-премию за самую проблемную приставку. Попытка сэкономить на всех компонентах консоли привела к тому, что значительное количество пользователей Switch рано или поздно столкнётся с одним из этих недугов. Сама Nintendo навстречу пользователям идти не спешит: например, компания долгое время не закрывала глаза на проблему с джой-конами, лишь недавно признав наличие данного недостатка. Впрочем, для российских геймеров этот факт не актуален: гарантийным случаем дрейф стиков до сих пор считается лишь на территории США. 

Буквально на днях Французский национальный институт признал Nintendo Switch одним из худшим технических устройств 2019 года. На наш взгляд, вполне заслуженно.

Приставки от Nintendo — не для экономных. Готовьтесь платить 

Nintendo достаточно редко устраивает распродажи в своём магазине, а если акция в eShop и появляется, то выглядит она зачастую подобным образом: 

Очень щедро, спасибо, Nintendo!

Игры от японской компании вполне успешно продаются по существующим ценам во всем мире и Nintendo просто не видит смысла устраивать частые распродажи — спрос в любом случае остаётся высоким. Конечно, вы можете сэкономить, покупая игры в ритейле — там они, как правило, дешевле, чем в цифре — или заведя аккаунт другой страны (гайды с детализацией цен по регионам в изобилии представлены в Сети). Могут напугать неподготовленного пользователя и официальные цены на джой-коны и другие аксессуары к Switch. В общем, будьте готовы к тому, что приставка будет обходиться вам дороже, нежели PS4 или Xbox One. 

Зато выбор различных аксессуаров впечатляет: джой-коны для приставки существуют во всех возможных цветовых решениях

Покупать нужно последнюю ревизию Nintendo Switch

Если вы твердо определились с покупкой, советуем вам удержаться от соблазна взять консоль в бандле с какой-либо игрой, и купить версию вот в такой коробке:

Новая ревизия Nintendo Switch

Дело в том, что в данной упаковке продаётся версия Nintendo Switch, выполненная в соответствии с последним техпроцессом, в результате чего время работы консоли значительно увеличилось. Если «обычная» Nintendo Switch обеспечит вам от 3 до 6 часов геймплея в портативном режиме, то обновлённая ревизия подарит уже от 6 до 9 часов. На наш взгляд, разница довольно внушительная, а учитывая, что цена на приставку осталось неизменной, то покупать устаревшую модель совершенно бессмысленно. 

Switch — все ещё лучший вариант для желающих поиграть в дороге

Если основной причиной для покупки Nintendo Switch для вас является желание обзавестись именно портативной консолью, то в ответ на это нам абсолютно нечего противопоставить. Гибридная приставка до сих пор остаётся единственным достойным вариантом для желающих играть в дороге. На «Свечке» стабильно появляются как новые проекты, так и порты общепризнанных признанных шедевров с систем текущего и предыдущего поколения — и они продолжат выходить. Если мыльная картинка вас не пугает, то остальные недостатки и вовсе могут показаться несущественными — в конце концов, «Ведьмак» — это все ещё «Ведьмак», способный подарить сотни часов удовольствия, а в играх от самой Nintendo  арт-дирекшен всегда превалировал над последними технологиями. 

Одним лишь ухудшением графики «Ведьмака» не испортить

Nintendo Switch, конечно, трудно назвать идеальным устройством — это дорогая в обслуживании приставками с самыми дорогими играми, к тому же имеющая колоссальное количество технических проблем. Превышает ли удовольствие от использования все перечисленные недостатки? На мой взгляд, да. А этот материал, надеюсь, поможет вам принять своё собственное, и что немаловажно, взвешенное решение о покупке приставки.

Спасибо за то, что причитали этот текст до конца. До встречи в Новом Году — обещаем, будет интересно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий