Текстовые квесты

Новые игры, оживляющие любимые комиксы и книги, смотрятся неплохо,  но обратите внимание на текстовые квесты — вот, что может заставить ваше воображение работать на полную.

Представьте, что вы являетесь разработчиком игр. Задача следующая – из всех жанров игр выбрать жанр, который позволит создать захватывающую историю, но при этом будет обладать низкими системными требованиями, что позволит выпустить его сразу не нескольких платформах.

Оптимальным вариантом будут текстовые квесты на андроид. Во-первых, их можно просто и быстро портировать на другие мобильные операционные системы. Во-вторых, игру можно монетизировать посредством ненавязчивой рекламы, что значительно упрощает продвижение. Во-третьих, текстовой квест на андроид – отличная возможность показать новому поколению, которое не слышало о одноядерных процессорах, во что играли их сверстники лет 15 тому назад.

Пандемия: Дорога домой

Текстовый квест Пандемия
Cкачать в GooglePlay
Качественный текстовой квест на русском – вполне реальная ситуация, и данная игра тому отличное подтверждение. Сначала всё кажется до ужаса банальным: зомби, мутации, противостояние живых и мёртвых, в общем — тема избита до ужаса. Но разработчики не зря выбрали своим девизом фразу «Нет видеокарты мощнее, чем ваше воображение». И правда, имеющиеся иллюстрации лишь широкими мазками демонстрируют нам мир главного героя, а через пару страниц вы чувствуете себя полноценным участником событий. Главный фокус заключается в том, что этот мир не отличается от повседневной жизни большинства людей, а следовательно – дорисовывать ничего не нужно, ваш мозг автоматически подставит события из жизни.

Гром

Cкачать в GooglePlay
Если вы являетесь поклонником творчества Рея Бредбери – этот текстовый квест на русском обязателен для прохождения. В это же время, если вы не знакомы с рассказами этого культового писателя, то игра поможет понять, стоит ли вам скачивать на читалку все его произведения, или лучше пока повременить. К сожалению, повествование невероятно короткое, но зато отлично иллюстрирует действия эффекта бабочки в рамках относительно длительного временного отрезка.

Однако, первое, что попадётся вам на глаза – отличительная черта всех текстовых квестов на андроид на русском, а именно: ужаснейшая графика и кривоватый интерфейс. К слову, прохождению это никак не мешает, да и не стоит «судить книгу по обложке». Смиритесь с тем, что после успеха первых игр этого жанра, каждый желающий принялся превращать свою любимую книгу в приложение. Причём, иногда это сделано настолько плохо, что отбивает всякое желание вникать даже в увлекательный сюжет.

Game of Thrones от TellTale

Текстовой квест Game of Thrones
Cкачать в GooglePlay
Игра Престолов и её головокружительная популярность стимулировали желание заработать на культовой серии у всех, кто смыслит в инвестициях. Есть РПГ, есть стратегии, есть мобильные файтинги, похоже не хватает только того, чтобы отечественные разработчики выпустили текстовый квест онлайн для русскоязычных пользователей.

И если вы скажете, так есть же Game of Thrones от TellTale, то ошибётесь очень сильно. Данная игрушка, хоть и погружает в сеттинг и отходит от канонов жанра, включая элементы экшена, полностью лишена сюжета. Проблема в том, что эпизоды выходили постепенно, сериал и книга уже об этих событиях рассказали, да и к тому же семья протагонистов ни на что не может повлиять. Так что, если вы просто не можете прожить и дня без Джона Сноу и Тириона, то играть покупайте и не задумывайтесь, а если же вы предпочитаете качественные текстовые квесты на русском языке, то лучше будет пройти мимо.

Отдых за гранью — наверное, лучший текстовой квест на андроид

Текстовый квест Отдых за гранью
Cкачать в GooglePlay
В этой игре есть всё. Представьте, что вы читаете РПГ. Тут и сайд-линии, и множество вариантов прохождения, и прокачка скилов, и получение новых предметов, и запоминающиеся персонажи. В чём же тогда отличие? Вместо многих лет кропотливой работы дизайнеров, программистов и аниматоров, которые бы заставили вас идти в интернет-магазин за видеокартой помощнее, работает ваше воображение.

Сюжет мало кого оставит равнодушным. В первые минуты этого не чувствуешь, а потом осознаёшь, что пару остановок проехал. Стоит отметить качественный перевод и удобные интерфейс. «Отдых за гранью» — доказательство того, что скачать текстовый квест на русском сегодня не составит проблем.

Ребята, без вашей помощи блогу не обойтись, sharing особенно в Google+ очень нужен! Пошарьте, если Вам понравилась статья.