Разработчик проекта DARQ отказался заключать эксклюзивный контракт с Epic Games

В копилке Epic Games появился первый «промах» — автор хоррора DARQ, скрывающийся под псевдонимом Unfold Games, в сессии «Ask Me Anything» на сайте reddit рассказал о причинах отказа заключать контракт на эксклюзивный выпуск своей игры в сервисе Epic Games Store. По словам инди-разработчика, представители компании обратились к нему с предложением о сотрудничестве после того, как он опубликовал в Steam релизный ролик DARQ, а сама игра заняла позицию в «топ-50» самых желанных проектов.

В Epic сразу дали понять, что для компании интересен исключительно эксклюзивный формат сотрудничества, и выход игры в других сервисах издателя категорически не устраивал. Однако ввиду того, что Unfold Games изначально продвигал DARQ как игру, релиз который запланирован в магазине от Valve, а резкая смена площадки могла бы подорвать доверие сообщества, автор принял решение отказаться от условий Epic. Впрочем, Unfold Games все же предложил компании выпустить проект в EGS одновременно с релизом в Steam, на что ему вежливо отказали. Вообще, девелопер отдельно отметил, что представители Epic на него не давили и общение происходило исключительно в деловом ключе.

Вот такая вот удивительная история. Иногда деньги действительно не главное.

Автор и редактор игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

2 комментария на «“Разработчик проекта DARQ отказался заключать эксклюзивный контракт с Epic Games”»

1. a.naumov:

Ну и зря, максимальным пиковым онлайном на момент выхода игры, если верить статистике со SteamDB, стало всего 120 человек. У многих порнушных мозаик и прочего добавляемого в Стим за 100$ шлака гораздо больше аудитория. То есть, человек делал несколько лет игру в одиночку, а в итоге обосрался, так как его игра затерялась среди десятков каждый день добавляемых в магазин инди-проектов.

Рассчитывал попиариться — типа, не буду заключать эксклюзивную сделку, но не удалось. А мог ведь разместиться у Эпиков, и они бы его вывели на минимальную окупаемость со своего кармана + доход с продаж. :!: