Выбор первой работы

Главная Форумы Свободное общение Выбор первой работы

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  coremission 6 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3246

    PhileasFogg
    Участник

    Привет, Сергей! В первую очередь, хочу поблагодарить тебя за ведение прекрасного блога, в котором я почерпнул для себя много хороших советов и литературы).

    Теперь перехожу непосредственно к проблеме. Сначала расскажу о ситуации. У меня есть возможность пойти на стажировку в компанию А на 3 месяца. На собеседовании обещали работу над проектом на Unity (если быть точным, работа над редактором для дизайнеров). Проблема в том, что даже в случае, если я отлично себя проявлю, меня могут не взять из-за отсутствия вакансии в момент окончания стажировки. В то же время есть оффер от компании В на позицию junior c# server backend. Отзывов в сети про обе компании почти нет, либо они 6-7 летней давности, несмотря на то, что компании мягко говоря известные.

    В идеале я хотел бы устроиться на позицию программиста игровой логики, но в последнее время таких вакансий не наблюдается (для моего начального уровня), а тут появилась возможность получить опыт в хорошей компании.

    И в итоге у меня следующие вопросы). Какой вариант тебе кажется более перспективным? Бывает ли такое, что стажировка ценнее, чем год опыта работы? На что следует обращать внимание при устройстве на первую работу в геймдеве? Насколько сложно сменить направление деятельности (например, из программиста логики в программиста графики), оставаясь при этом в той же компании?

  • #3271

    coremission
    Хранитель

    Большое спасибо, что создал эту тему 🙂

    Вкратце, тут не угадаешь — в одной студии ты по идее будешь ближе к геймплею, потому что backend связан с этим слабо. Еще один фактор — team lead, смотря какой попадется, но рассчитывать на то, что тобой будут заниматься во время стажировки я бы не стал.

    Стажировка бывает ценнее чем год опыта работы, да, но это очень зависит от того чем ты занят и как тебя направляют. Поэтому с учетом того, что на весах «реальная работа» и «стажировка» где не платят денег, не факт, что трудоустроят — я бы принял оффер из компании B, еще и потому, что спустя какое-то время в твоем резюме будет реальный опыт работы в студии, а не «стажировка», которую стыдновато указывать (мне так кажется),- ведь «стажировался и не взяли на работу» выглядит очень сомнительно.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.