Майнеры и что вы о них думаете.

Главная Форумы Свободное общение Майнеры и что вы о них думаете.

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  Vostrugin 2 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2124

    Ermitash
    Участник

    Высказывайте свое мнение, что вы думаете по поводу майнеров, потому что у меня за последнее время накипело. По моему мнению майнеры тормозят развитие игровой индустрии, в скором времени, если криптовалюта продолжит расти, то видеокарты будут стоить просто космическую стоимость. Это означает, что народ не сможет себе позволить довольно мощные видеокарты и будут покупать более дешевые. Это приведет к тому, что игровая индустрия просто встанет на месте на несколько лет, так как делать лучше графику в играх просто не представится возможным по причине того, что у большинства народа просто нет такой мощности, чтобы вывозить такую графику. Либо же произойдет небольшой переворот в игровой индустрии и все перейдут на консоли, потому что относительно ПК ее будет более выгоднее покупать.(относительно цены и мощности)

    P.S Ну опять GTX 1060 пропала с прилавков, а если и есть, то стоит 30к. Все кругом говорят, что майнинг дело не прибыльное, однако кто-то скупает все видюхи. У меня даже подозрение есть, что это делают какие-нибудь бизнесмены, как например недавно Герман Греф. Как-то так.

  • #2126

    coremission
    Хранитель

    У тебя действительно накипело 🙂 Да, пока такой ажиотаж — и следовательно большой спрос — очень сложно купить хорошую игровую карточку, ретейлеры наживаются, но это не значит, что это тормознет развитие игровой графики) Я думаю к лету это все схлынет. Такой ажиотаж из-за того, что все хотят ничего не делая заработать, так всегда бывает..

  • #2146

    Ermitash
    Участник

    Да я это понимаю, просто я не понимаю, как в будущем собираются решать проблему с дефицитом. Выпустили специальные видеокарты для майнинга, в итоге, обосрались. А все потому что у майнера главная мечта выжить из видеокарты все соки и продать задроту лошочку с подписью «на майнинг ферме не стояла». Выпускать большее количество видеокарт не выгодно, ибо неизвестно, что дальше будет с криптовалютной индустрией. Поэтому, даже если выйдет новая серия видеокарт на архитектуре Volta, то тираж в принципе останется тот же. В итоге я представляю этот цирк, когда все видеокарты закончатся уже на предзаказе)) Нуу, в принципе, я все равно ничего не сделаю, так что посмотрим во что все это выльется.

    P.S. Вообще, я поначалу тему не хотел эту создавать, но потом подумал, что форум все равно наполнять чем-то нужно помочь. Да и интересно, что люди напишут, может есть интересная информация по этому поводу, которую я пропустил

  • #2151

    coremission
    Хранитель

    Я думаю об этой всей истории как о золотой лихорадке: люди тоже искали легкой наживы — покупали землю для приисков, лопаты, кирки, всякие просеиватели. И все это тоже со взвинченной ценой. А потом все схлынуло и цены и на землю и на лопаты упали. Я думаю тут так же будет.

    А за тему — большое спасибо, форум действительно нужно наполнять 🙂 каждая тема на счету!

  • #2227

    Vostrugin
    Участник

    Я думаю, что всё станет на свои места. Спрос и предложения выравняются и всё пойдёт своим чередом, нужно просто немного подождать.

    А потом все схлынуло и цены и на землю и на лопаты упали. Я думаю тут так же будет.

    Ггы) А главное помнить, что больше всех на золотой лихорадке заработали те, кто продавал экипировку, провизию, ночлег 😉

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.