Хакеры превратили локации онлайн игры World of Warcraft в братские могилы

Во вселенной World of Warcraft случилось неприятное происшествие. Неизвестные хакеры прошлись по подземельям и крупным городам и убили тысячи персонажей. Некоторые из локаций вообще стали похожи на братские могилы с горами скелетов.

Как злоумышленникам удалось это сделать? Ответ пока не найден. Дело в том, что хакеры нашли брешь в безопасности игры. Перед вооруженным эксплойтом героем падали все без исключения персонажи, как управляемые, так и NPC. В данный момент компания Blizzard ищет баг и злоумышленников. Один из них уже назвался участником саботажа, причем действиям своим и своих друзей он нашел оправдание. Участник атаки опубликовал сообщение о том, что их действия не нанесли никаких серьезных повреждений экономике игры, а подобный «теракт» многим игрокам даже понравился. Также он был обрушен на «китайских торговцев золота», которых считают настоящим ущербом для World of Warcraft. Хакеры считают, что ничего страшного не сделали, ведь они не взламывали учетные записи и не добавляли каждому игроку по 20 млн., поэтому экономика игры не пострадала. Тем не менее, руководство World of Warcraft не считает это шутками и проводит расследование. Главный редактор официального сайта WoW Оливия Грейс говорит, что это «наглый взлом».

Похожий инцидент произошел во вселенной World of Warcraft еще в 2005-м году. После появления нового подземелья Зул-Гуруб, один из его боссов Хаккар, заражал игроков проклятием, отнимающим здоровье. Зараженные игроки распространяли заразу по всему подземелью. Задумка разработчиков была в том, что болезнь не могла распространяться за пределы подземелья, однако хакеры тут обнаружили баг. Прибегая к помощи телепортации, они разносили болезнь по всем локациям. В итоге World of Warcraft постигла пандемия невероятных масштабов. Умерли тысячи персонажей. Таким событием в то время даже заинтересовались профессиональные эпидемиологи и борцы с терроризмом.

Ребята! Пожалуйста, если Вам понравилась статья — пошарьте её в соц. сетях, особенно ценны Facebook и Google+
Это очень поможет нашему блогу, огромное спасибо!
Читай также:  Более 20 млн зарегистрированных игроков в Rainbow Six Siege