Новая студия Ubisoft в Стокгольме

Компания Ubisoft распространяется по всему миру. 8 августа появилась информация об открытии новой студии в Стокгольме. Швеции повезло, теперь и там будут создаваться игры высокого уровня. Главой новоиспеченной команды станет Патрик Бах. Еще в прошлом году он работал генеральным менеджером в компании DICE.

На протяжении пятнадцати лет Патрик трудился в Electronic Arts и DICE, но из-за возникших проблем, пришлось покинуть студию. Теперь он работает в Ubisoft и начинает набирать себе новых работников. Есть информация, что требуется около сотни человек. Пока в команде есть только Бах.

Кроме того, в Швеции базируется и другая известная команда — Massive Entertainment. Вместе с ней Бах собирается начать разработку игры по мотивам известного фильма Аватар. Весной 2017 года состоялся анонс проекта, но релизного окна и даты выхода пока еще нет. Также есть информация, что Massive думает набрать на работу около 200 человек. У каждого имеется шанс попробовать свои силы.

Полное формирование студии будет продолжаться на протяжении двух лет. За такое время Бах хочет набрать сотню талантливых разработчиков. Отыскать подходящих сотрудников будет тяжело, ведь в Стокгольме есть много компаний, связанных с играми.

Патрик Бах на протяжении пятнадцати лет уделял свои силы DICE. Поначалу он был старшим гейм-дизайнером, после чего продюсировал серию игр Battlefield и в 2014 году стал генеральным директором компании. Именно тогда вышла знаменитая Battlefield 4.

Ребята, без вашей помощи блогу не обойтись, sharing особенно в Google+ очень нужен! Пошарьте, если Вам понравилась статья.